Intel подтверждает наличие уязвимости в огромном количестве процессоров из разных сегментов

в 16:04, , рубрики: Новости, метки:

Неделю назад мы писали о том, что в подсистеме Intel Management Engine найдена критическая уязвимость, которая позволяет получить доступ к огромному количеству ПК, основанных на CPU Intel. Тогда уточнялось, что речь шла о моделях поколения Skylake и новее.

Сегодня Intel подтвердила факт наличия уязвимости. Компания проверила не только Management Engine (ME), но и Server Platform Services (SPS) и Intel Trusted Execution Engine (TXE). Оказалось, что проблемы имеются у ME версий 11.0/11.5/11.6/11.7/11.10/11.20, а также у SPS 4.0 и TXE 3.0. А это в свою очередь означает, что проблема касается достаточно широкого списка процессоров.

Уязвимость в Intel ME касается большого числа CPU

Он включает поколения Skylake, Kaby Lake, восьмое поколение CPU, в которое пока входят модели Kaby Lake Refresh и Coffee Lake, Xeon Processor E3-1200 v5 и v6, семейства Xeon Processor Scalable и Xeon Processor W, CPU Atom C3000, семейство процессоров Apollo Lake линейки E3900, линейку Apollo Lake Pentium, а также процессоры Celeron N и J. Проще говоря, огромное количество настольных, мобильных и серверных процессоров, вышедших за последние годы.

Проблема усугубляется тем, что сама Intel, несмотря на всю закрытость той же подсистемы ME, не может исправить ситуацию выпуском патча. Такие заплатки должны выпустить производители системных плат либо готовых устройств, если речь о мобильном сегменте. А это, само собой, потребует времени.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля