Super Talent пополняет ассортимент твердотельных накопителей с разъёмами PCIe и Mini PCIe

в 18:06, , рубрики: Новости, метки:

Дополняя список выпускаемой продукции, компания Super Talent Technology объявила о выпуске новых моделей твердотельных накопителей с разъёмами PCIe, а так же Mini PCIe.

Новые накопители нацелены на рынок ноутбуков, нетбуков, а так же рынок промышленных и обычных ПК. В отличии от раннее анонсированных собратьев, новые SSD не на столько быстры.

PCle FDM

По данным производителя, накопители формата PCle FDM (Flash Disk Module) будут построены на флэш-памяти типа MLC и SLC NAND с временем доступа 0,2 мс. В зависимости от модели, объём будет варьироваться от 8 ГБ до 64 ГБ. Накопители PCle FDM могут развить скорость до 150 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 80 МБ/с. Номер изделия (Part Number) будет иметь формат SNxxN6AME. Заявлена наработка на отказ в районе 1 млн. часов, а так же обещана целостность данных в течении 10 лет.

CoreStore MV

Объём накопителей семейства CoreStore MV будет варьироваться от 16 ГБ до 64 ГБ для моделей с SLC NAND и от 16 ГБ до 128 ГБ для моделей с ONFI2.0 MLC NAND. Заявленные скорости — до 350 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 220 МБ/с для SLC NAND и до 350 МБ/с в режиме записи, в режиме чтения — до 80 МБ/с для ONFI2.0 MLC NAND, время доступа у обоих вариантов — 0,1 мс. Если объём накопителей серии CoreStore MV, построенных на SLC NAND не влияет на скоростные показатели, то для моделей использующих ONFI2.0 MLC NAND разница производительности в режиме записи между младшей и старшей моделью может отличаться в два раза. Отличить их можно будет по номеру изделия: маркировка SRxxCxMME будет указывать на использование памяти ONFI2.0 MLC, а SRxxDxMME — памяти SLC. Для ускорения работы будет использоваться 64 МБ кэш-памяти DRAM DDR2.

CoreStore MP

По скоростным характеристикам линейка CoreStore MP ничем не отличается от CoreStore MV. Маркировка SRxxCxMP1 будет означать использование памяти ONFI2.0 MLC, а SRxxDxMP1 будет характерна для памяти SLC.

Обе серии (CoreStore MV и CoreStore MP) будут использовать контроллер Marvell 88NV9143. С целью повышения надежности, реальный объём накопителей, доступный для использования конечному пользователю, будет меньше. Так, при использовании накопителя объёмом 128 ГБ пользователю будет доступно 100 ГБ, для 64 ГБ — 50 ГБ, для 32 ГБ — 25 ГБ, а для моделей, объём которых равен 16 ГБ, пользователю будет доступно 12,5 ГБ.

Все новые SSD будут поставляться с гарантийной поддержкой в один год. О ценах и сроке начала продаж данных пока нет.

Источник: Super Talent

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля