В следующем году телевизоры OLED продолжат доминировать в верхнем ценовом сегменте

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики TrendForce считают, что на рынке дорогих телевизоров продолжит доминировать технология OLED. Ожидается, что в следующем году таких телевизоров будет продано около 2,5 млн против 1,5 млн по итогам текущего.

Правда, объёмов продаж телевизоров QLED, которые и являются основными конкурентами моделям OLED, источник не приводит. Однако сообщает, что у телевизоров QLED имеется ряд трудностей. Точнее, они есть у производителей таких устройств, в числе которых Samsung, TCL и Hisense.

Первая проблема заключается в несколько большей цене. Источник утверждает, что 55-дюймовые телевизоры QLED в среднем примерно на 100 долларов дороже аналогичных моделей OLED. Правда, учитывая ценовую категорию, в которой играют эти устройства, вряд ли такую разницу можно назвать существенной.

Технология QLED пока не может побороть OLED

Вторая проблема — маркетинг. Несколько лет упорного продвижения технологии OLED в качестве самой лучшей на телевизионном рынке сделали своё дело. Большинство покупателей выбирает именно модели с панелями на органических светодиодах, считая, что альтернатив у них нет.

Ну и последняя проблема телевизоров QLED заключается в том, что такие устройства производит всего несколько компаний, тогда как на рынок телевизоров OLED выходит всё больше игроков. Мониторы с QLED могли бы отыграться за счёт разрешения, так как из-за определённых технических ограничений создавать панели OLED с разрешением выше 4K достаточно проблематично. У QLED такой проблемы нет, так как сама технология касается не панели, а лишь её подсветки. Но для телевизоров 8K пока ещё рано, так что на этом поле у соперника OLED нет преимуществ.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля