Компания Samsung начала серийный выпуск однокристальных систем по 10-нанометровой технологии FinFET второго поколения

в 10:07, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung Electronics объявила, что ее подразделение Foundry Business, занимающееся полупроводниковой продукцией, начало серийный выпуск однокристальных систем по 10-нанометровой технологии FinFET второго поколения. Соответствующий техпроцесс называется 10LPP (Low Power Plus).

Как утверждается, продукция, изготовленная с использованием техпроцесса 10LPP, превосходит продукцию, изготовленную с использованием 10-нанометрового техпроцесса первого поколения 10LPE (Low Power Early), по производительности или энергопотреблению. Максимальный выигрыш по первому критерию оценивается в 10%, а снижение энергопотребления при сохранении производительности может достигать 15%.

Поскольку 10LPP является развитием уже обкатанного техпроцесса, производителю удалось существенно сократить цикл освоения новых изделий с получением высокого процента выхода годной продукции в первых же партиях.

Линия S3 готова наращивать выпуск 10-нанометровой продукции

Первые однокристальные системы, изготовленные по техпроцессу 10LPP, появятся в электронных устройствах в начале 2018 года. Новейшая линия S3 готова наращивать выпуск 10-нанометровой продукции в соответствии с потребностями рынка. Кстати, это предприятие выбрано Foundry Business и для освоения в серийном производстве 7-нанометровой технологии FinFET с использованием EUV.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля