SoftBank и Dragoneer Investment Group хотят купить акции Uber дешевле, чем они оценивались в последнем раунде финансирования

в 11:13, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в октябре стало известно, что SoftBank и Dragoneer Investment Group намерены вложить в Uber до 10 млрд долларов посредством покупки до 22% акций компании. Теперь появились подробности касательно этой сделки.

Итак, консорциум инвесторов намерен приобрести не менее 14% акций Uber. При этом Uber предлагают цену, которая на 30% меньше последней оценки. Если точнее, то после последнего инвестиционного раунда Uber оценивали в 68,5 млрд долларов, а сейчас консорциум предлагает за акции компании цену, которая соответствует стоимости в 48 млрд долларов.

SoftBank и Dragoneer Investment Grou могут купить более 14% акций Uber

Ситуация обусловлена проблемами, которые преследуют Uber уже достаточно давно. Видимо, инвесторы считают, что на их фоне компания согласится на подобную сделку, так как с момента последнего раунда финансирования прошло больше года. Общая стоимость 14% акций Uber составит почти 9 млрд долларов. При этом выставлять на продажу свои акции могут лишь те акционеры и сотрудники компании, которые располагают не менее чем 10 000 акций.

Источник сообщает, что, если сделка не состоится по причине недостаточного количества желающих продать свои акции, SoftBank самостоятельно может инвестировать в Uber около 1 млрд долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля