Сегмент планшетофонов будет расти в пять раз быстрее рынка смартфонов в целом

в 10:35, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики IDC утверждают, что на рынке смартфонов есть сегмент, который по темпам роста существенно опережает отрасль в целом. Речь о планшетофонах. К ним источник относит аппараты с экранами диагональю от 5,5 дюйма.

Правда, стоит отметить, что, если ранее такие устройства считались действительно крупными, за что и получили собственное название, сейчас 5,5 дюйма — стандарт. Более того, с появлением экранов 18:9 понятие планшетофона окончательно исказилось.

Как бы там ни было, в целом рынок смартфонов должен вырасти с 1,5 млрд в текущем году до 1,7 млрд устройств в 2021 году, то есть на 12%. Среднегодовые темпы роста будут равны 3%. При этом продажи планшетофонов за тот же период вырастут с 611 млн до 1 млрд устройств, то есть на 64%. Среднегодовые темпы роста в этом случае составят уже 18,1%. В этом нет ничего удивительного, учитывая переход рынка на более вытянутые экраны.

В 2021 году планшетофоны займут почти 60% рынка смартфонов

Ожидается, что крупнейшим рынком для планшетофонов останется Китай. В прошлом году на этот регион пришлась половина всех продаж в указанном сегменте. Кроме того, свою лепту внесут и новые смартфоны Apple. Аналитики предполагают, что модели iPhone Plus, а также iPhone X, составят 41,2% продаж всех смартфонов Apple в нынешнем году и более 50% — в следующем.

Также источник утверждает, что в 2021 году доля Android составит 85,3% против 85,1% в нынешнем. Доля iOS уменьшится с 14,8% до 14,6%, а альтернативные мобильные операционные системы фактически полностью исчезнут. С другой стороны, мы знаем, что Microsoft работает над некой новой ОС, которая должна стать по-настоящему универсальной. Если она появится до 2021 года аналитикам снова придётся пересматривать свои прогнозы, но им не впервой.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля