Toyota построит крупнейшую установку для производства водорода, которая будет питаться возобновляемой энергией

в 16:50, , рубрики: Новости, метки:

Компания Toyota — наиболее активный игрок рынка водородных автомобилей, если справедливо говорить о существовании такого рынка вообще. К примеру, по итогам всего текущего года Toyota рассчитывает продать 3000 автомобилей Mirai.

Несмотря на столь ограниченный спрос, японский автогигант заявил о намерении построить крупную станцию по производству водорода для соответствующих машин. Toyota утверждает, что это будет первая подобная установка мощностью более 1 МВт, использующая лишь возобновляемые источники энергии.

Toyota построит станцию, которая будет производить 1,2 тонны водорода в сутки

Станция будет называться Tri-Gen. Её построят в Калифорнии, а для работы она будет использовать сельскохозяйственные отходы. Установку введут в строй в 2020 году. По расчётам, она будет производить 2,35 МВт электроэнергии и 1,2 тонны водорода в день. Огромное количество энергии, которое будет вырабатывать станция, будет излишним для работы непосредственно преобразующих систем, поэтому эта энергия будет питать ещё и центр Toyota Logistics Services. При этом он станет первым объектом японского гиганта на территории США, который будет на 100% обходиться возобновляемой энергией.

Количества водорода, которое буде производить установка, достаточно для ежедневных потребностей примерно 1500 автомобилей. Но кроме этого водород будет использоваться и для проекта Portal Project, в рамках которого водородными топливными элементами оснастили магистральный тягач.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля