В России запретят анонимное использование мобильных мессенджеров с 1 января 2018

в 4:16, , рубрики: Новости, метки:

С 1 января 2018 году на территории РФ будет запрещено анонимное использование мобильных мессенджеров, о чем на этой неделе официально заявил генпрокурор России Юрий Чайка. Он отметил, что услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться тем лишь пользователям, которые идентифицированы на основании абонентского номера и соответствующего договора.

Юрий Чайка также известил общественность и о новых видах уголовной ответственности: «С 1 января 2018 года вступают в силу изменения, устанавливающие уголовную ответственность за неправомерный доступ к критической информационной структуре РФ, системам управления технологическими процессами в атомной и химической промышленности, энергетике, оборонно-промышленного комплекса и другим»

В России запретят анонимное использование мобильных мессенджеров с 1 января 2018

Он же напомнил, что 1 ноября 2017 года в силу вступил закон, который запрещает владельцам интернет-сервисов предоставлять возможность их использования для получения доступа к сайтам из списка заблокированных ресурсов Роскомнадзора.

«Все перечисленные мной меры в совокупности позволяют добиваться конкретных положительных результатов», - подытожил Чайка.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля