Amazon может оснастить свои дроны технологией самоуничтожения

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Amazon продолжает развивать свой проект Prime Air по доставке товаров дронами, несмотря на то, что пока не может реализовать его на практике.

Возможно, в каком-то смысле это и к лучшему, так как к моменту запуска Amazon справится с большинством мелких проблем и недоработок и доведёт концепцию до идеала, насколько он возможен.

Дроны Amazon могут получить функцию саморазрушения в полёте

К примеру, вполне возможно, что у серийных дронов Prime Air будет одна любопытная способность. Как сообщается, Amazon получила патент, который можно перевести примерно как «Направленное разрушение для беспилотных летательных аппаратов».

Проще говоря, Amazon работает над технологией самоликвидации дронов. Она может понадобиться в случае определённых экстренных ситуаций. К примеру, если дрон потерпел аварию в воздухе и начал падать, он успеет распасться на несколько более мелких деталей, которые будут представлять для людей внизу меньше опасности. Специальный контроллер разрушения или контроллер фрагментации в случае экстренной ситуации проанализирует обстановку и условия, в которых в данный момент находится дрон, и, исходя из этого, решит, как именно разрушить аппарат.

Дроны Amazon могут получить функцию саморазрушения в полёте

Конечно, пока это лишь патент, но в данном случае он описывает весьма полезную технологию, ведь дроны Amazon должны летать достаточно высоко. При этом сами аппараты весьма тяжелы. И если такой дрон свалится кому-то на голову, это может закончиться фатально.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля