Toyota FT-AC — концепт автомобиля для фанатов Instagram

в 10:41, , рубрики: Новости, метки:

Мы уже не раз отмечали, что крупные компании рынка IT всё более активно интересуются автомобильным сегментом. При этом автогиганты также заинтересованы в том, чтобы их машины становились более современными и технологичными не только с точки зрения технических параметров самих авто, но и с позиции современной электроники внутри.

Концепт автомобиля Toyota FT-AC оснащается съёмными противотуманками

Хорошим показателем стал концепт Toyota FT-AC (Future Toyota Adventure Concept), который японский автогигант привез на автошоу в Лос-Анджелесе. Его технические подробности Toyota не раскрыла, да и бессмысленно это в случае концепта. А вот о множестве занятных решений рассказали.
К примеру, противотуманные фары у машины съёмные. Их можно снять и взять с собой в поход или установить на велосипед. Это же касается и камер, интегрированных в зеркала заднего вида. Но самая интересная функция — способность машины снимать фото и записывать видео посредством всё тех же камер в зеркалах. Причём имеется даже вспышка! В её роли выступают светодиодные полосы на крыше.

Концепт автомобиля Toyota FT-AC оснащается съёмными противотуманками

Учитывая, что концепт явно ориентирован на любителей путешествий и активного отдыха, Toyota предлагает записывать самые интересные моменты этих путешествий. Видео и фото автоматически загружаются в облачное хранилище, и оттуда их можно публиковать в социальных сетях. Рассказали даже о специальном приложении для редактирования материалов. Журналисты уже прозвали Toyota FT-AC «инстаграмомобилем».

Да, Toyota FT-AC является лишь концептом, и вряд ли съёмные светодиодные фары появятся в ближайшем будущем на серийных автомобилях компании. А вот интегрированные камеры — концепт лишь в контексте использования машины в качестве своеобразной экшн-камеры. Ведь в продаже уже давно существуют автомобили с камерами в боковых зеркалах. Осталось лишь переориентировать их и добавить соответствующие программные функции. Можно предположить, что как раз эта особенность всё-таки появится в авто Toyota (или других производителей) в ближайшие годы.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля