До выхода на рынок смартфона iPhone X доля iOS во многих странах существенно снизилась

в 18:10, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики Kantar Worldpanel опубликовали отчёт с оценкой рынка мобильных ОС по итогам трёхмесячного периода, завершившегося в октябре.

Согласно отчёту, на многих ключевых рынках доля iOS снизилась. К примеру, в США снижение составило немалые 7,6 процентного пункта в годовом выражении. В этой стране iOS по итогам отчётного периода занимала лишь 32,9% против 66,2% у Android.

Также снижение было зафиксировано в Германии (на 1,6 процентного пункта), в Великобритании (на 8,5 процентного пункта), Японии (на 6,9 процентного пукта) и в некоторых других регионах, но там снижение было не столь существенным. Как можно понять, Android, напротив, нарастила показатели. Причём рост Android зачастую был больше, чем снижение iOS, так как за год практически везде снизилась и доля Windows Mobile. К слову, данная ОС умудрилась даже нарастить своё присутствие в Китае, пусть и всего на 0,1 процентного пункта, до 0,3%.

Доля iOS в США на начало октября составляла всего 32,9%

Повторимся, всё это актуально на начало октября, когда в продажу ещё не поступил iPhone X. Как выход этой модели повлиял на распределение мобильных ОС, узнаем уже в следующем году.

Источник также отметил, что 35,3% пользователей смартфонов Apple в Европе и США владеют своими аппаратами более двух лет. Ещё 30,1% — год или менее.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля