Уже выпущенные смартфоны Nokia не получат поддержку Project Treble

в 7:30, , рубрики: Новости, метки:

Весной этого года компания Google представила инициативу Project Treble, которая должна помочь производителям быстрее выпускать обновления Android для своих устройств за счет модульности.

Очевидно, что поддержкой Project Treble обзавелись смартфоны Pixel и Pixel 2. Создатели Essential Phone, а также компания Huawei также позаботились о добавлении соответствующей поддержки в свои продукты. Правда, Huawei пока что заявила поддержку Project Treble только для Huawei Honor 9 и Honor 8 Pro.

Однако другие производители не спешат заявлять о поддержке Project Treble для уже выпущенных устройств. Недавно было объявлено, что OnePlus 3 и OnePlus 3T, а также OnePlus 5 и OnePlus 5T будут обновлены до Android 8.1, но не будут поддерживать Project Treble.

Уже выпущенные смартфоны Nokia не получат поддержку Project Treble

Теперь же аналогичное заявление сделала компания HMD Global, которая заявила, что уже выпущенные смартфоны Nokia не получат поддержку Project Treble.

Поддержка Project Treble является обязательной для смартфонов, которые из коробки работают под управлением Android Oreo. Теперь стало еще понятнее, почему OnePlus 5T вышел с Android Nougat.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля