Бывший исполнительный директор Volkswagen получил семь лет тюрьмы за участие в дизельгейте

в 14:21, , рубрики: Новости, метки:

Концерн Volkswagen AG уже потерял более 20 миллиардов долларов из-за так называемого дизельгейта. Правда, на продажах машин концерна это практически не сказалось, а за финансовое благополучие одного из лидеров автомобильного рынка переживать уж точно не приходится.

Однако, если для компании всё в итоге закончилось просто потерей денег, то для отдельных её сотрудников финансовыми потерями не обошлось. Как мы уже сообщали, главный инженер Volkswagen Джеймс Лян (James Liang) был приговорён к 40 месяцам тюремного заключения. Тогда же мы упоминали, что исполнительному директору Оливеру Шмидту (Oliver Schmidt) грозит до семи лет тюремного заключения.

Исполнительного директора Volkswagen приговорили в США к семи годам тюремного заключения

В итоге суд выбрал именно такой срок в качестве наказания. Кроме того, Шмидту придётся заплатить 400 000 долларов штрафа. Сам бывший исполнительный директор Volkswagen признал себя виновным ещё четыре месяца назад. На данный момент Шмидт является самым высокооплачиваемым бывшим сотрудником автопроизводителя, среди осуждённых за дизельгейт.

Нужно отметить тот факт, что Шмидт был арестован в США, когда прилетел в страну на отдых со своей семьёй. Если бы он не посещал США, вполне возможно, ему либо удалось бы избежать тюремного заключения вообще, либо срок был бы существенно меньше. По крайней мере, Германия зачастую не выдаёт своих граждан другим странам в рамках уголовного производства. Зачем Шмидт рисковал, посещая США, остаётся только гадать.

Также стоит отметить, что Шмидт, согласно его заявлению, не являлся главным в цепочке ответственных за махинации с дизельными двигателями. Однако конкретных имён он не назвал.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля