AMD выпустила новый пакет графических драйверов Radeon Software Adrenalin Edition, не оставив за бортом старые видеокарты

в 18:30, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в конце прошлого месяца компания AMD анонсировала скорый выпуск нового пакета графических драйверов под названием Radeon Software Adrenalin Edition. Это то самое крупное обновление, которое AMD теперь выпускает раз в год.

Сегодня оно стало доступно пользователям. Версия нового драйвера — 17.12.1 WHQL. Для начала отметим, что дизайн самого ПО никак не изменился. При этом само приложение драйвера стало функциональнее. К примеру, появился Radeon Overlay — специальный интерфейс, выводимый поверх игрового приложения и позволяющий «на лету» изменять различные настройки как разнообразных функций, так и приложения Radeon ReLive. Как это реализовано, можно увидеть на видео ниже.

Также вместе с новым пакетом драйверов AMD выпустила и мобильное приложение AMD Link, доступное как для Android, так и для iOS. Оно позволяет выводить на дисплей смартфона характеристики графического адаптера и там же изменять их при желании. Кроме того, это ПО также позволяет управлять функцией ReLive.

Дополнительно AMD обновила встроенные в ПО функции, включая Radeon Chill, Radeon WattMan, Enhanced Sync и Radeon ReLive. Ну и, естественно, не обошлось без прибавки к производительности видеокарт. Компания приводит в пример пять популярных игр (Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands, Mass Effect: Andromeda, Overwatch, Prey и Project Cars 2), где производительность выросла на величину от 10% до 19%. Правда, это сравнение с самой первой версией Radeon Software Crimson ReLive Edition, так что в реальности прирост будет меньше.

Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition доступен для скачивания

Кроме того, несмотря на постепенный отказ AMD и Nvidia от концепции многоадаптерных конфигураций, новый драйвер приносит и улучшенную оптимизацию как раз для таких систем. К примеру, в игре Far Cry Primal связка из пары Radeon RX 580 получит двукратный прирост в сравнении с ПК, где установлена лишь одна такая карта.

Остаётся добавить, что, к счастью, вопреки нашим предположениям, AMD не стала удалять из списка поддерживаемых адаптеров модели поколения Radeon HD 7000, которые, напомним, вышли на рынок ещё в 2011 году.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля