Революция отменяется: Intel корректирует планы в отношении процессоров Kittson

в 11:35, , рубрики: Новости, метки:

В ноябре прошлого года компания Intel представила новое поколение процессоров Itanium, известное по условным обозначением Poulson. Одновременно с выпуском четырех моделей Itanium 9500 с четырьмя и восемью ядрами, производитель обнародовал первые подробности об их преемниках, получивших кодовое имя Kittson. Согласно планам Intel, предполагалось сблизить процессоры Itanium (Kittson) и Xeon (Haswell) за счет использования не только общих внешних компонентов системы, таких, как чипсеты и память, но и повторного использования блоков кристалла, унификации корпусов и процессорного разъема. В Intel такой подход назвали «модульной моделью разработки». Дата выхода Kittson не была названа, но по неофициальной информации новые процессоры должны увидеть свет в 2014 или 2015 году. По словам производителя, ядро Kittson должно было стать полностью новой разработкой, выполненной в расчете на 22-нанометровую технологию.

Как утверждает источник, планы Intel изменились. Производитель подготовил обновленный график выпуска процессоров Itanium. В нем сказано, что в процессорах Kittson не будет использоваться «модульная модель разработки», а сами процессоры будут выпускаться по 32-нанометровой технологии. Они будут рассчитаны на то же самое процессорное гнездо, что и их предшественники.

К сожалению, на этом сведения о процессорах Itanium следующего поколения, опубликованные на данный момент, заканчиваются. Однако вышесказанное позволяет предположить, что процессоры Kittson, по сути, будут доработанными процессорами Poulson.

Источник: CPU World

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля