Системы искусственного интеллекта Nvidia помогут компании Komatsu оптимизировать процессы на строительных площадках

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nvidia сообщила о том, что была выбрана в качестве партнёра компанией Komatsu — одним из крупнейших производителей строительного и горнодобывающего оборудования в мире.

Суть партнёрства двух компаний будет заключаться во внедрении в экосистему Komatsu систем искусственного интеллекта на основе продукции Nvidia. В частности, системы на основе адаптеров Nvidia будут заниматься визуализацией и анализом всех строительных площадок Komatsu. Как сказано в пресс-релизе, платформа Jetson AI будет служить мозгом тяжёлой техники, развёрнутой на строительных объектах, что позволит повысить безопасность и производительность. Вся эта инициатива названа SmartConstuction.

Nvidia и Komatsu объявили о партнёрстве в области ИИ

Её суть заключается не только в том, чтобы оптимизировать часть строительных процессов. Дело в том, что в Японии очень остро стоит вопрос старения населения. В частности, на данный момент в стране имеется около 3,4 млн квалифицированных рабочих строительных специальностей, но в ближайшее десятилетие около 1,1 млн из них уйдёт на пенсию. В связи с этим очень актуальными становятся все вопросы, связанные с автоматизацией любых процессов, какие только возможно автоматизировать в принципе. Сотрудничество с Nvidia позволит Komatsu частично решить эту проблему.

Кроме прочего, в рамках сотрудничества в работу будут включены дроны, управляемые суперкомпьютерами Nvidia. Они будут заниматься мониторингом ситуаций на строительных площадках, а соответствующие системы затем будут использовать данную информацию для того, чтобы проанализировать, насколько эффективно используется та или иная техника. Суперкомпьютеры Jetson также будут использоваться непосредственно внутри строительной техники. К примеру, в основе специальных стереокамер, которые будут размещаться в кабинах. Они будут оценивать обстановку вокруг техники и выдавать оператору соответствующие подсказки.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля