Intel существенно сокращает финансирование программы Intel Inside, что приведёт к росту цен на рынке ПК

в 18:28, , рубрики: Новости, метки:

Слоган "Intel Inside" встречался даже тем, кто не знает ни компании Intel, ни английского языка. Если говорить о рынке IT, но это, вероятно, самая известная и масштабная маркетинговая кампания. Однако мало кто знает, что на самом деле это не только рекламный слоган.

Intel Inside — это целая программа поддержки производителей ПК (и не только), в рамках которой эти самые производители получают от процессорного гиганта различную помощь. Это могут быть скидки на приобретение процессоров или иные виды поддержки. Программа существует уже 26 лет.

Финансирование в рамках программы Intel Inside будет существенно сокращено

Однако в ближайшее время данная инициатива может претерпеть серьёзные изменения. Как сообщает источник, Intel инициировала существенные сокращения во всех каналах программы. Сэкономленные деньги будут направлены на другие отрасли, не связанные с ПК. Если точнее, то по неподтверждённым данным сокращения для производителей OEM составят 40-60%, для производителей высокоуровневых игровых ПК — 20%.

Предполагается, что это негативно повлияет на итоговые цены различной продукции, связанной с процессорами Intel. Проще говоря, стоит ожидать увеличения цен. Ситуация усугубляется тем, что нынешний год и без этого отличился ростом цен на различные комплектующие для ПК.

При этом для некоторых такой шаг со стороны Intel только на руку. В частности, один из эксклюзивных партнёров Intel сообщил, что из-за сокращения программы Intel Inside он недавно перешёл на использование процессоров AMD. К слову, это означает, что сокращение программы уже началось некоторое время назад.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля