Volvo решила существенно сократить количество беспилотных автомобилей, которые раздаст людям в рамках проекта Drive Me

в 18:48, , рубрики: Новости, метки:

Ещё полтора года назад компания Volvo в рамках своего проекта Drive Me собиралась раздать на время несколько сотен беспилотных автомобилей XC90 обычным людям, чтобы те использовали такие авто на ежедневной основе.

На тот момент говорилось о 100 автомобилях для жителей Лондона, ещё 100 — для швейцарцев и неизвестного количества для жителей Китая. Теперь же источники сообщают, что Volvo серьёзно пересмотрела проект. В то время, как прочие игроки пытаются как можно быстрее развивать это направление, Volvo решила не торопиться.

Volvo решила, что проект Drive Me нужно немного сократить

Сейчас в планах компании раздать лишь одну сотню машин в Швейцарии, но на протяжении четырёх лет. При этом участники программы будут использовать машины с теми же системами беспилотного вождения 2 уровня, что доступны сейчас в продаже. Правда, сами машины всё же будут отличаться наличием дополнительных камер, постоянно отслеживающих дорожную ситуацию.
Раздавать машины Volvo начала несколько дней назад. Пока свои авто получили лишь две семьи. Ещё три получат кроссоверы в начале следующего года.

К слову, в Volvo считают, что добавление автомобилю систем беспилотного вождения 4 уровня повысит его стоимость примерно на 10 000 долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля