Apple обвиняют в нарушении лицензионных прав на музыкальные композиции

в 17:21, , рубрики: Новости, метки:

Компанию Apple, несомненно, во многом можно назвать великой. По сути, именно Apple изменила наш мир, выпустив первый iPhone. Прошло всего десятилетие, но как сильно изменилось всё вокруг.

Но вот, если говорить о честности, то с этим у Apple всегда были проблемы. По крайней мере, если судить по различным искам и утечкам. Компанию постоянно обвиняют в неуплате налогов, компания была уличена в ряде намеренных действий, вынуждающих людей покупать новые продукты Apple, и так далее.

Теперь вот пришёл черёд молодого музыкального сервиса Apple Music. Как сообщают источники, музыкант Брайан Эйх (Bryan Eich) подал в суд на Apple, обвиняя компанию в противоправных действиях относительно его музыкальных композиций. Музыкант имеет права на два альбома, включающих 18 композиций.

Брайан Эйх считает, что Apple Music использует его музыку без разрешения

Согласно заявлению Эйха, Apple никогда не отправляла ему уведомлений о предоставлении лицензий, хотя с момента появления его материалов в Apple Music прошло уже больше месяца. Кроме того, истец утверждает, что Apple также удаляла информацию о количестве прослушиваний и загрузок его композиций, чтобы не выплачивать роялти.

Однако, возможно, на самом деле никакого злого умысла в действиях Apple не было. Адвокаты компании сообщили Эйху, что проблема крылась в синхронизации базы Beats Music и Apple Music, и она уже решена. Суть в том, что ещё в 2012 году компания CD Baby, которая в том числе владела правами на публикацию музыкальных композиций Эйха, предоставила сервису Beast Music для ознакомления практически все свои записи. Затем музыкальный сервис должен был разместить у себя желаемое. Однако тогда Эйх не был осведомлён о подобной процедуре. Вполне возможно, в дальнейшем, при переводе музыкального каталога в сервис Apple Music, записи Эйха, которые фактически не были «утверждены» владельцем, были опубликованы без его согласия.
Как бы там ни было, источник сообщает, что в день подачи иска альбомы Эйха не отображались в Apple Music.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля