В следующем году на рынке ЖК-телевизоров зафиксируют рост продаж

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики TrendForce сообщают, что на телевизионном рынке спад продаж сменится ростом. По подсчётам источника, в текущем году ЖК-телевизоров будет продано 210 млн единиц, что будет соответствовать снижению на 4,1%. Но уже в следующем году будет зафиксирован рост на 3,9%, до 218 млн устройств.

Причина кроется в снижении стоимости телевизионных панелей, а, соответственно, и самих телевизоров. В частности, цены на ЖК-панели со второго квартала в среднем упали на 17%.

Рынок телевизоров вернётся к росту в следующем году

Лидером рынка по итогам 2017 и 2018 года останется Samsung. В нынешнем году корейский гигант поставит 42,95 млн телевизоров, а в следующем — 42,5 млн. Samsung будет единственным производителем в шестёрке лидеров, кто снизит поставки. Это связано с тем, что компания сейчас ориентируется в первую очередь на прибыль, продвигая дорогие модели с QLED.

LG займёт второе место, реализовав 28,3 млн телевизоров в нынешнем году и 28,5 млн — в следующем. Замкнёт тройку лидеров TCL, у которой показатели составят 14,34 и 15,3 млн соответственно. Кроме того, в нынешнем году в шестёрку лидеров войдёт Hisense и Sony, а в следующем ещё и Sharp. Последняя, к слову, в следующем году зафиксирует рост продаж на 28,7%, а по итогам текущего показатель составит 97,5%.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля