В новом обновлении ПО Samsung заблокировала возможность использования ноутбуков в качестве замены док-станции DeX

в 9:49, , рубрики: Новости, метки:

Вместе со смартфонами Galaxy S8 компания Samsung представила и док-станцию DeX, которая превращает мобильный аппарат в подобие ПК. Однако спустя время энтузиасты научились реализовывать соответствующий режим и без док-станции.

Для этого использовались ноутбуки. В частности, MacBook и HP Elitebook X3 LapDock. Вероятнее всего, можно задействовать и много других моделей. Однако в Samsung решили пресечь подобные попытки на корню. Вышедшее недавно очередное обновление Android Oreo Beta сделало невозможным использование сторонних устройств в качестве замены DeX. То есть с выходом полноценной версии Android 8.0 для флагманов Samsung это распространится на все соответствующие аппараты.

Заменить док-станцию DeX ноутбуком уже не выйдет

Правда, вряд ли для большинства это является минусом, так как экспериментировать в таком ключе будет лишь горстка энтузиастов. Остальные при необходимости купят DeX, даже не подозревая о существовании каких-то альтернатив. Также можно отметить, что в смартфонах Huawei Mate 10 и 10 Pro подобная функциональность реализована без всяких док-станций.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля