Переходник Hasselblad XPan Adapter позволит использовать старые объективы с беззеркальной камерой среднего формата Hasselblad X1D

в 18:18, , рубрики: Новости, метки:

Представляя новую фотосистему со сменными объективами, производители сталкиваются с необходимостью быстро покрыть потребности разных категорий фотографов. Уместным в этой ситуации может оказаться выпуск переходников, обеспечивающих совместимость с ранее выпущенными объективами других систем, которые могут быть в распоряжении пользователя.

Этим путем пошла компания Hasselblad, представившая переходник XPan Adapter для беззеркальной камеры среднего формата Hasselblad X1D, открывшей новую фотосистему в июне прошлого года. Переходник обеспечивает возможность использования с этой камерой уже не выпускаемых сейчас, но достаточно распространенных объективов для пленочной среднеформатной камеры XPan. Говоря более конкретно, список поддерживаемых объективов включает модели 30mm f5.6, 45mm f4 и 90mm f4.

Продажи переходника начнутся в январе будущего года по цене 179 евро

Диаметр переходника равен 73 мм, длина — 21,4 мм, масса — 112 г. Он обеспечивает только механическое сопряжение, не передавая никакие электрические сигналы. Другими словами, вручную придется не только фокусироваться, но и выбирать значение диафрагмы. Для использования объективов XPan необходимо обновить встроенное программное обеспечение камеры до версии 1.2, в которой добавлен режим кадрирования для видоискателя и жидкокристаллического монитора камеры. Размер кадра XPan больше, чем у X1D, но в этом режиме устанавливается соотношение сторон кадра, принятое в XPan.

Продажи переходника начнутся в январе будущего года по цене 179 евро.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля