Флагманские платформы Qualcomm следующего поколения будет производить не Samsung, а TSMC

в 7:30, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает источник, компания TSMC «отберёт» у Samsung заказы на некоторые однокристальные системы Qualcomm в грядущем году. Пока сообщается о том, что на мощностях TSMC будут производить какой-то модем, а также флагманскую SoC Snapdragon следующего поколения, которую пока называют Snapdragon 855.

Выпускаться эти решения будут по нормам 7 нм, но старт производства намечен лишь на конец года. То есть Snapdragon 845 продолжит выпускать Samsung, как ранее и считалось. Причина того, что Qualcomm снова сменит партнёра, заключается в неспособности Samsung наладить массовое производство семинанометровой продукции в этом сегменте в следующем году.

Snapdragon 855 будет производиться на мощностях TSMC

Дело в том, что Samsung решила пропустить семинанометровый техпроцесс первого поколения, чтобы сразу начать производство продукции по техпроцессу второго поколения. При этом источник предполагает, что в 2019 году, когда у Samsung уже будет подобное производство, Qualcomm снова обратится именно к корейскому гиганту.

Аналитики считают, что основная борьба между TSMC и Samsung развернётся как раз в 2019 году, когда обе компании смогут предложить клиентам улучшенный семинанометровый техпроцесс с использованием технологии EUV (жесткое ультрафиолетовое излучение).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля