У Khronos Group готова предварительная спецификация NNEF 1.0 для обмена нейронными сетями

в 16:23, , рубрики: Новости, метки:

Открытый консорциум Khronos Group объявил о выпуске предварительной спецификации Neural Network Exchange Format (NNEF) 1.0 Provisional Specification. Новый стандарт сделает возможным обмен обученными нейронными сетями между обучающими каркасными библиотеками и механизмами логического вывода. Предполагается, что NNEF уменьшит фрагментацию в сфере машинного обучения, обеспечив совместное использование различных инструментов обучения и логического вывода приложениями на широком круге платформ и устройств.

Выпустив предварительную версию спецификации, в Khronos Group рассчитывают получить отклик отрасли

NNEF поддерживает импорт и экспорт в Torch, Caffe, TensorFlow, Theano, Chainer, Caffe2, PyTorch и MXNet. Необходимая гибкость обеспечивается богатым набором функций и масштабируемым устройством, позаимствовавшим синтаксические элементы у Python, которые были дополнены формальными элементами для обеспечения корректности. В NNEF включено определение сложных пользовательских операций, что делает возможными сложные сетевые оптимизации. Дальнейшая разработка будет базироваться на той же архитектуре, за счет чего предполагается обеспечить предсказуемое развитие стабильной платформы.

Выпустив предварительную версию спецификации, в Khronos Group рассчитывают получить отклик отрасли и включить соответствующие изменения и дополнения в окончательный стандарт.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля