Новый владелец компании, создавшей камеру Panono, предлагает участникам сбора средств заплатить еще

в 9:01, , рубрики: Новости, метки:

В 2013 году на сайте Indiegogo прошел сбор средств на выпуск необычного устройства Panono — первой потребительской камеры разрешением более 100 Мп. В корпусе устройства, напоминающего небольшой мяч, было установлено 36 модулей камер, с помощью которых формировалось сферическое панорамное изображение.

Разрешение камеры Panono Explorer Edition превышает 100 Мп

Сбор средств был успешным — оценив камеру в 499 долларов, авторам проекта удалось привлечь 1,25 млн долларов. Однако выполнить намеченный план и отгрузить камеры участникам сбора средств компания Panono, несмотря на неоднократный перенос сроков, так и не смогла. Точнее говоря, было отгружено сотен штук, но в мае текущего года создатели камеры Panono объявили о банкротстве.

В июле компания Panono была продана новому владельцу — шведскому инвестиционному фонду Bryanston Group. Средства, полученные от продажи, были направлены на погашение долгов компании, а участники сбора средств остались ни с чем.

Хотя новый владелец и обременен обязательствами перед третьими сторонами, он пообещал, что марка Panono будет сохранена, выпуск камер — продолжен, а участники сбора средств же получат камеры. Как именно это будет сделано, фонд обещал рассказать позже.

Это время пришло. Согласно сообщению, которое получили от Bryanston Group участники сбора средств, они смогут купить камеру по себестоимости, которая якобы составляет половину розничной цены, равной 2250 долларов за комплект из камеры Panono, рукоятки, штативного крепления и сумки.

Воспользоваться предложением смогут 50 человек в месяц, каждый из которых сможет купить о скидкой одно устройство. Неограниченный доступ к облачному сервису Panono им будет предоставлен бесплатно.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля