В ARM считают возможным появление смартфонов и планшетов стоимостью $100

в 18:54, , рубрики: Новости, метки:

Смартфоны и планшеты стоимостью $100 станут следующей большой волной мобильных клиентов. Такой точки зрения придерживается руководство компании ARM, разработавшей архитектуру, используемую в большинстве мобильных устройств.

Цена остается основным барьером между смартфонами и массовыми потребителями. На необходимость выпуска дешевых смартфонов указал на прошедшем недавно мероприятии Common Platform Technology Forum руководитель одного из подразделений ARM.

По его словам, пять из семи миллиардов землян имеют сотовые телефоны, но смартфоны пока есть только у миллиарда. Даже в США, где темпы проникновения передовых технологий высоки, лишь 48% абонентов сотовых сетей используют смартфоны. В Китае этот показатель равен 24%, в Бразилии — 20%, в России и Индонезии — 9%, в Индии — 4%. Другими словами, потенциал рынка велик.

В ARM полагают, что смартфон за $100 мог бы стать для многих пользователей средством подключения к Глобальной сети. Чтобы воплотить уже привычные возможности смартфонов в недорогой оболочке, производители могли бы использовать четырехъядерный процессор на ядре Cortex-A7.

Напомним, ARM не первый раз говорит о смартфонах ценой $100, предлагая использовать ядро Cortex-A7.

Основой недорогого смартфона или планшета в ARM видят четырехъядерный процессор на ядре Cortex-A7

Деление рынка смартфонов на сегменты в представлении ARM показано на второй иллюстрации.

Основой недорогого смартфона или планшета в ARM видят четырехъядерный процессор на ядре Cortex-A7

Кроме того, на Common Platform Technology Forum была представлена концепция планшета ценой $100. Устройства на четырехъядерных процессорах, оснащенные семидюймовыми дисплеями, 512 МБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и модулями IEEE 802.11n, по словам ARM, уже находятся в разработке.

Источник: EE Times

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля