Nvidia готовит видеокарту GeForce GTX 1060 с 5 ГБ памяти и 160-разрядной шиной

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

В ассортименте компании Nvidia есть две версии видеокарты GeForce GTX 1060. Они отличаются объёмом памяти и количеством ядер CUDA. Младшая карта оснащена 3 ГБ памяти и располагает 1152 ядрами CUDA, у старшей соответствующие параметры составляют 6 ГБ и 1280 ядер. Есть ещё обновлённая GTX 1060 с 6 ГБ памяти и увеличенной частотой этой самой памяти, но её мы в расчёт не берём.

Отличия между двумя основными версиями не очень велики, но и разница в цене небольшая. Тем интереснее узнать о слухах, которые утверждают, что вскоре появится ещё одна модификация GTX 1060.

GeForce GTX 1060 появится в новой версии

Ей приписывают непривычные 5 ГБ памяти и 160-разрядную шину. Напомним, у существующих моделей шина 192-разрядная. В основе нового адаптера будет лежать GPU GP106-350 с 1280 ядрами CUDA. То есть старшей версии новинка будет проигрывать в объёме памяти, пусть и несущественно, а также в ширине шины памяти, тогда как относительно младшей у новинки будет больше памяти, больше ядер CUDA, но шина будет уже. Можно предположить, что такая 3D-карта в большинстве случаев будет максимально близка с GTX 1060 с 6 ГБ памяти.

Что же касается причин выпуска новой версии, источники утверждают, что она будет ориентирована только на китайский рынок. Кроме того, это будет видеокарта для интернет-кафе и поставляться она будет без коробки. Правда, не очень понятно, чем для этих же целей не подходят существующие версии.

Стоит также отметить, что в первоначальной версии слухи указывали на 1024 ядра CUDA.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля