Asus изменила дизайн печатных плат некоторых видеокарт, что привело к несовместимости с ними ранее выпущенных водоблоков

в 14:41, , рубрики: Новости, метки:

Крупные производители видеокарт могут позволить себе иметь достаточно широкий ассортимент моделей, выпуская по несколько разных версий каждого адаптера. Однако это вовсе не значит, что каждая версия полностью отличается от других. Зачастую одна и та же система охлаждения используется на десятках различных моделей на протяжении нескольких лет. Схожая ситуация и с печатными платами.

Тем интереснее случай с Asus, которая без лишнего шума внесла какие-то коррективы в печатные платы видеокарт ROG Strix GTX 1080 Ti. Об этом источник узнал лишь благодаря соответствующим уточнениям на сайте EK Water Blocks.

Asus изменила печатные платы у некоторых моделей GeForce GTX 1080 Ti

В частности, для некоторых моделей своих водоблоков компания указала, что они не совместимы с новыми версиями адаптеров Asus из-за изменений печатной платы. Ситуация коснулась четырёх моделей водоблоков EK Water Blocks: двух версий EK-MLC Phoenix GPU Module FC1080 GTX Ti Strix и двух версий EK-FC1080 GTX Ti Strix.

Судя по всему, изменения в дизайне печатных плат адаптеров Asus произошли в ноябре. Таким образом, выбирая водоблок для таких 3D-карт, стоит быть осторожным, ведь и модели других производителей теперь несовместимым с обновлёнными картами Asus.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля