Представлен бренд Google Pay, но это не то, что вы могли подумать

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Google уже имеет собственную мобильную платёжную систему под названием Android Pay. Она стала достаточно успешной, так как может работать практически на любом современном смартфоне с Android, оснащённом модулем NFC. Главное — чтобы сервис поддерживался банками в той или иной стране.

Google объединяет Android Pay и Google Wallet в бренд G Pay

Поэтому вчерашний анонс Google Pay сначала может показаться крайне странным, однако это немного не то, о чём можно было бы подумать. Google Pay (или просто — G Pay) — это не новая платёжная система. Это бренд, под которым поисковый гигант намерен объединить все существующие у него платёжные сервисы. Если точнее, то речь об Android Pay и Google Wallet.

Google объединяет Android Pay и Google Wallet в бренд G Pay

По сути, на данный момент это лишь объединяющий интерфейс, который должен упростить жизнь тем, кто пользуется и Android Pay, и Google Wallet. Никаких изменений в работе указанных платёжных систем нет. Однако компания уточняет, что объединение — это лишь первый шаг в развитии G Pay. При этом Google не спешит раскрывать детали о последующих. Можно предположить, что в будущем Android Pay и Google Wallet будут упразднены в пользу G Pay.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля