- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Переносу на новые серверы подлежат даже те китайские аккаунты iCloud, которые зарегистрированы в других странах

Вчера мы узнали [1] о том, что данные iCloud китайских пользователей устройств Apple перенесут с серверов купертинского гиганта на серверы китайской государственной компании Guizhou on the Cloud Big Data (GCBD), что вызывало ряд вопросов касательно конфиденциальности этих данных.

Однако в Китае в целом действует немало законов, которые неприемлемы для западных стран, поэтому большинство жителей Поднебесной вряд ли будут обеспокоены изменениями. Тем не менее, в Китае есть пользователи, которые имеют американские (либо какие-то иные) учётные записи, зарегистрированные в США и подключённые к долларовым картам.

Перенос учётных записей iCloud в Китае зависит от настроек устройства, а не самой учётной записи

Оказалось, что такие учётные записи также будут перенесены на новые сервера. Обусловлено это тем, что процедура переноса основывается не на данных учётной записи iCloud, а на данных устройства, к которому привязана эта учётная запись.

Правда, в такой ситуации есть возможность обойти процедуру. Для этого нужно в настройках iCloud переключить регион на Китай, выйти из учётной записи на всех устройствах. Затем в настройках устройства сменить регион на США, а затем заново войти в iCloud.

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/272241

Ссылки в тексте:

[1] узнали: http://www.ixbt.com/news/2018/01/10/dannye-apple-icloud-kitajskih-polzovatelej-budet-hranit-kitajskaja-pravitelstvennaja-kompanija.html

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2018/01/11/perenosu-na-novye-servery-podlezhat-dazhe-te-kitajskie-akkaunty-icloud-kotorye-zaregistrirovany-v-drugih-stranah.html