Дрон Autel EVO может стать серьезным конкурентом для DJI Mavic Pro

в 11:11, , рубрики: Новости, метки:

Компания Autel Robotics представила на выставке CES дрон EVO. Складной квадрокоптер, мнению DP Review, может стать серьезным конкурентом для пользующейся популярностью у энтузиастов модели DJI Mavic Pro.

По части камеры и пульта управления EVO превосходит изделие DJI

На первый взгляд, EVO напоминает DJI Mavic Pro Platinum. Складной дрон с камерой на креплении, обеспечивающем свободную ориентацию по трем осям, может облетать препятствия, находясь в воздухе около получаса, что соответствует дальности полета 7 км.

Однако по части камеры и пульта управления EVO превосходит изделие DJI.

По части камеры и пульта управления EVO превосходит изделие DJI

Стабилизированная камера EVO поддерживает съемку видео 4K/60p, тогда как возможности дрона DJI ограничены 4K/30p. Пульт ДУ EVO оснащен дисплеем OLED размером 3,3 дюйма, на котором можно просматривать живое вещание с разрешением до 720p. Это значит, что нет необходимости в подключении смартфона, как это сделано у DJI.

Наконец, EVO развивает скорость до 20 м/с, несколько превосходя Mavic Pro по этому показателю.

Впрочем, точная дата начала продаж EVO пока не названа, так что у DJI есть время подумать над контрмерами. Они могут лежать в области цен: дрон Autel, по словам его создателей, будет стоить $1000 — на $100 меньше, чем стоит Mavic Pro Platinum, или ровно столько же, сколько стоит модель Mavic Pro, уступающая EVO по автономности.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля