Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила в аренду устройства для добычи Bitcoin

в 15:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.

Криптовалюта получила название KODAKCoin

Работа платформы построена на том, что авторы смогут регистрировать в «зашифрованном цифровом реестре» KODAKOne свои снимки — как новые, так и старые. Права на зарегистрированные работы можно будет лицензировать, получая вознаграждение в KODAKCoin. Одной из обязанностей платформы будет постоянное наблюдение за публикациями в интернете на предмет возможных нарушений прав на зарегистрированные снимки.

Первоначальная эмиссия крипловалюты назначена на 31 января. В ней будут участвовать «аккредитованные инвесторы» из нескольких стран.

Вслед за этим компания Kodak на выставке CES представила KashMiner — устройство для добычи криптовалюты Bitcoin. Его можно будет арендовать за $3400 на два года. По словам компании, KashMiner генерирует в месяц криптовалюты на сумму $750. Половину арендатор сможет оставлять себе, а половину должен будет отправлять калифорнийской компании Spotlite Energy Systems.

Криптовалюта получила название KODAKCoin

И без того невразумительная затея Kodak после показа KashMiner стала выглядеть совсем уж странно: по мнению экспертов, приведенная сумма заработка уже сейчас не соответствует текущей сложности добычи, а в перспективе она будет только уменьшаться. Мало того, судя по внешнему виду, KashMiner — не более чем перемаркированный «комбайн» Bitmain Antminer S9, который можно купить за $2320.

С одной стороны, идея возложить на современные технологии защиту авторских прав звучит здраво, и намерение легенды фотографической отрасли попробовать свои силы в этом проекте, хоть и звучит рискованно, но вызывает интерес. С другой стороны, сомнительный ход с арендой оборудования придает всему предприятию густой аромат аферы, попытки сыграть на ажиотаже вокруг криптовалют.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля