BlackBerry Jarvis — сервис для проверки автомобильного ПО на наличие уязвимостей

в 11:16, , рубрики: Новости, метки:

Современные автомобили, казалось бы, напичканы электроникой под завязку. Однако грядёт эра беспилотных машин, которые будут полагаться на электронику полностью. И чем больше машины будут походить на компьютеры, тем больше вероятность, что найдутся желающие взломать систему и использовать полученный доступ во вред людям.

Понимая это, компания BlackBerry, которая уже очень много лет работает как в сфере информационной безопасности, так и в автомобильном сегменте, во время автомобильного шоу North American International Automotive Show представила продукт под названием Jarvis.

BlackBerry представила автомобильного защитника Jarvis

На сайте компании он описан, как мощный инструмент статического анализа систем Software-as-a-Service (SaaS), который поможет автопроизводителям защитить цепочку поставок автомобильного ПО. Jarvis проверяет двоичные файлы простым, быстрым и масштабируемым способом, обеспечивая оценку качества и безопасности программных компонентов. Проще говоря, Jarvis ищет уязвимости в ПО.

BlackBerry отдельно акцентирует внимание на широких возможностях настройки. Как только какая-либо компания подключает Jarvis (он представляет собой облачный сервис), система может быть настроена под собственные нужды с учётом всей цепочки поставщиков ПО именно этой компании. Некоторые автопроизводители уже выразили заинтересованность в продукте BlackBerry.

Также стоит отметить, что Jarvis применим и в других сегментах, но изначально позиционируется именно в автомобильный.

К слову, Jarvis — персонаж комиксов и фильмов Marvel Comics, так что, возможно, BlackBerry пришлось лицензировать это имя для своего продукта.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля