Низкий спрос на ноутбуки вынуждает производителей металлических корпусов обратить внимание на электромобили

в 8:55, , рубрики: Новости, метки:

В условиях стагнирующего спроса на ноутбуки и другую потребительскую электронику производители металлических корпусов вынуждены искать новые источники дохода.

Как стало известно, такие компании, как Catcher Technology, Foxconn Technology, Ju Teng International Holdings и Casetek Holdings, планируют начать выпуск корпусов электродвигателей для соответствующих автомобилей.

Специалисты утверждают, что корпуса электродвигателей являются продукцией, которая сегодня приносит производителю очень хорошую маржу. Кроме того, их можно выпускать на существующих производственных линиях.

В 2017 году мировые поставки ноутбуков составили около 150 млн единиц, тогда как пиковое значение рынка составляло около 200 млн ноутбуков в год. Рост поставок смартфонов также заметно снизился.

Низкий спрос на ноутбуки вынуждает производителей металлических корпусов обратить внимание на электромобили

Производители корпусов для смартфонов Apple на фоне снижения объемов заказов в первом квартале обращают внимание на устройства дополненной и виртуальной реальности, умные часы и домашнюю бытовую технику. Но именно электромобили сегодня являются одной из самых прибыльных категорий, добавляют источники. Помимо корпусов электродвигателей производители осваивают выпуск корпусов для различной электроники, применяемой в электромобилях.

Например, компания Waffer Technology, подразделение Getac Technology, по слухам, вошла в цепочку поставщиков Tesla как производитель корпусов компьютерной техники для соответствующих электромобилей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля