За накопитель Intel Optane 800P объёмом 120 ГБ придётся отдать больше 300 долларов

в 12:37, , рубрики: Новости, метки:

Во время выставки CES 2018 компания Intel представила твердотельные накопители Optane 800P, которые являются первыми потребительскими решениями в своём семействе.

На момент анонса было известно, что накопители формата M.2 будут иметь объём 58 и 118 ГБ, а вот цен Intel не назвала. Несмотря на то, что купить эти SSD ещё нельзя, некоторые онлайн-магазины уже начали принимать предзаказы, благодаря чему мы теперь знаем о ценах.

SSD Intel Optane 800P получились дорогими

Итак, дешёвыми новые накопители не будут. За модель объёмом 30 ГБ, о которой Intel почему-то умолчала, просят почти 90 долларов. За накопитель объёмом 60 ГБ (источник просто округлил настоящий объём) придётся отдать уже 165 долларов, ну а модель объёмом 120 ГБ и вовсе оценивается в 310 долларов.

Если посчитать стоимость одного гигабайта памяти, получится, что Optane 800P более чем вдвое дороже накопителей семейства Optane 900P, что не радует. Возможно, после появления в продаже цены немного упадут, но вряд ли ощутимо. Таким образом, можно предположить, что такие решения не будут пользоваться особым спросом у потребителей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля