В этом году производители чаще будут использовать композитные материалы в шасси ноутбуков

в 10:49, , рубрики: Новости, метки:

Согласно данным отраслевых источников, в текущем году производители будут активнее использовать в ноутбуках шасси из композитных материалов, таких как пластики, армированные углеродным и стекловолокном. К этому их побуждает интерес потребителей к тонким ноутбукам и необходимость защиты окружающей среды в Китае.

Указанная тенденция вызывает оптимизм тайваньских производителей шасси из композитных материалов, включая Catcher Technology, Ju Teng International и Getac Technology.

Основным материалом все же останутся алюминиевые сплавы

По данным представителе отрасли, корпуса из пластиков, армированных волокном, уже выбрали для новых моделей компании Dell, HP и Lenovo. Композиты на основе углеродного волокна используются в более дорогих моделях. Композиты на основе стекловолокна подходят для более доступных по цене ноутбуков, поскольку этот материал дешевле пластика с углеродными волокнами и алюминиевых сплавов.

Армированные пластики известны давно, и хотя в прошлом они не получили широкого распространения в ноутбуках, 2018 год может стать годом их массового появления на рынке.

По оценке специалистов, углеродное волокно и стекловолокно могут применяться для изготовления корпуса ноутбука с стенками толщиной до 0,6 мм. Для сравнения: минимальной приемлемой толщиной стенки корпуса из алюминиевого сплава считается 0,8 мм.

Производство композитных корпусов наносит меньший вред окружающей среде по сравнению с производством корпусов из алюминиевых сплавов. Поскольку в Китае взялись за решение экологических проблем, производителям приходится учитывать и этот фактор.

Впрочем, пока основным материалом для корпусов ноутбуков останутся алюминиевые сплавы, поскольку соответствующий производственный процесс хорошо налажен и обеспечивает объемы выпуска корпусов, адекватные потребностям отрасли.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля