Партнёр Apple, занимающийся производством сапфирового стекла, подал на купертинцев в суд

в 8:54, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, несколько лет назад компания Apple могла первой начать массово оснащать свои смартфоны сапфировыми защитными стёклами. Однако что-то не сложилось. Более того, GT Advanced Technologies, которая и должна была поставлять стёкла, в итоге объявила о банкротстве, лишилась части печей и фабрики.

Та ситуация разрешилась для Apple скорее положительно, несмотря на неудачную попытку. Однако спустя более чем три года снова появился повод вспомнить про «сапфировые похождения» купертинцев.

Apple получила очередной иск в суд

Как сообщают источники, на Apple подала в суд китайская компания Hebei Hengbo Fine Ceramic Material. Она обвиняет Apple в нарушении контракта, из чего следует, что это партнёр купертинцев. Китайская компания требует изменить условия контракта с Apple, а также хочет добиться выплаты компенсации за текущий контракт. Сумма выплаты не называется. Также неясно, каким именно образом Apple нарушила контракт по мнению истца.

Некоторые источники сообщают, что ситуация напрямую связана с историей GT Advanced Technologies. Якобы банкротство последней каким-то образом наложило на Hebei Hengbo долг в размере 6 млн долларов, но подробностей тоже нет.

Напомним, Apple использует сапфировое стекло для защиты камер и сканеров отпечатков пальцев в смартфонах, а также в некоторых моделях Apple Watch.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля