Популярность мобильных устройств обеспечит уверенный рост рынка MEMS-датчиков движения в 2013 году

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Смартфоны и планшеты продолжают играть роль стимулов роста направлений электронной отрасли, связанных с выпуском используемых в этих устройствах компонентов. В частности, по оценке аналитиков IHS iSuppli, рост рынка датчиков движения, изготовленных по технологии микроэлектронных систем (MEMS), в текущем году будет оцениваться двухзначным числом.

Аналитики уверены, что объем рынка MEMS-датчиков движения для смартфонов и планшетов в 2013 году достигнет 1,5 млрд. долларов. Это на 13% больше объема рынка в 2012 году, равного 1,3 млрд. долларов.

Компания STMicroelectronics контролирует почти половину рынка MEMS-датчиков

Рост на 13% — это заметно меньше роста на 21%, зафиксированного в 2012 году, и тем более — феноменального роста 2011 году, равного 85%, но все же больше, чем в других сегментах рынка электронных компонентов. Кроме того, по прогнозу аналитиков, рынок MEMS-датчиков движения и в последующие два года будет расти более чем на 10% в год. К 2016 году рынок начнет стабилизироваться, достигнув объема 2,21 млрд. долларов. К тому моменту объем поставок в натуральном выражении перевалит за отметку 6 млрд. штук.

Основным производителем датчиков является компания STMicroelectronics, которой принадлежит 48% мирового рынка. На втором месте — японская компания AKM (18%), на третьем — Bosch (10%).

Источник: IHS iSuppli

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля