Графический процессор Imagination Technologies PowerVR Series8XT GT8540 поддерживает одновременное подключение до шести дисплеев 4К

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Imagination Technologies представила четырехкластерный графический процессор PowerVR Series8XT GT8540, рассчитанный на одновременное подключение до шести дисплеев 4К с частотой обновления 60 к/с. Процессор построен на архитектуре Furian, являющейся развитием архитектуры Rogue. Он предназначен для автомобильных информационно-развлекательных систем. Благодаря аппаратной поддержке виртуализации, GT8540 обеспечивает независимую работу до восьми приложений или сервисов, так что их развертывание или удаление не затрагивает уже работающие. Этим, в частности, обеспечивается устойчивость работы бортовой компьютерной системы к воздействию вредоносных программ.

Графический процессор Imagination Technologies PowerVR Series8XT GT8540 поддерживает одновременное подключение до шести дисплеев 4К

Возможность распределения задач по кластерам с присвоением приоритетов позволяет, например, выделить один блок Shader Processing Unit (SPU) исключительно для более важных функций системы помощи водителю (ADAS), а под навигационные и развлекательные задачи выделить второй SPU.

Новый GPU поддерживает API OpenGL ES 1.1, 2.0, 3.0, 3.1 и 3.2, Vulkan1.0, OpenCL 1.1, 1.2 и 2.0, Android NN HAL и RenderScript. Он рассчитан на изготовление по 7-нанометровой технологии и уже доступен для лицензирования.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля