Аппаратное исправление, устраняющее уязвимости Meltdown и Sprectre, появится в процессорах Intel не раньше конца года

в 9:13, , рубрики: Новости, метки:

Информация о наличии в процессорах Intel уязвимостей, получивших названия Meltdown и Spectre, может отрицательно сказаться на финансовых показателях компании в текущем квартале. Стремясь сгладить этот эффект и убедить инвесторов, что поводов для беспокойства нет, генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Kraznich) в ходе пресс-конференции, посвященной итогам минувшего квартала, сообщил, что компания работает над аппаратным исправлением, устраняющим указанные уязвимости.

Аппаратное исправление, устраняющее уязвимости Meltdown и Sprectre, появится в процессорах Intel не раньше конца года

Это исправление затрагивает фундаментальные элементы архитектуры, поэтому до его появления в серийной продукции пройдет достаточно много времени. По оценке Кржанича, процессоры Intel, не имеющие уязвимостей Meltdown и Spectre, появятся на рынке в конце текущего года.

Сейчас исправление может быть выполнено программным путем. Компания Intel оперативно выпустила соответствующее обновление. К сожалению, в нем содержались ошибки, нарушающие нормальную работу систем. В связи с этим производитель процессоров рекомендовал прекратить установку обновления до выхода исправленной версии.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля