Специалисты Visionox создали дисплей AMOLED плотностью 814 пикселей на дюйм для устройств виртуальной реальности

в 13:58, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты китайской компании Visionox, в прошлом году завершившей строительство фабрики AMOLED 6G, создали дисплей AMOLED, предназначенный для устройств виртуальной реальности. Он характеризуется плотностью 814 пикселей на дюйм.

Samsung Display серийно выпускает панели разрешением 615 пикселей на дюйм

Проект профинансировала компания Black Cattle Food, крупный китайский производитель продуктов питания и напитков, который несколько лет назад решил сменить сферу деятельности, избавившись от соответствующих активов и направив средства в передовые технологии, включая выпуск панелей AMOLED.

Показатель 814 пикселей на дюйм является довольно высоким. Для сравнения: компания Samsung Display серийно выпускает панели разрешением 615 пикселей на дюйм. В прошлом году южнокорейский производитель показал панель, плотность которой равна 1200 пикселям на дюйм. В 2016 году специалистами Sunic Systems был изготовлен дисплей OLED с плотностью 1500 пикселей на дюйм. Тогда же разработчики технологии заверили, что она позволяет получить плотность 2250 пикселей на дюйм.

К установке оборудования в помещениях вышеупомянутой фабрики компания Visionox рассчитывает приступить в ближайшее время.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля