Процессоры AMD Zen 2, не имеющие уязвимости Spectre, будут готовы к передаче в 7-нанометровое производство в этом году

в 10:43, , рубрики: Новости, метки:

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам квартала и года, руководство AMD обозначило ближайшие планы компании, затронув вопрос с уязвимостями Meltdown и Speсtre.

По словам генерального директора, Лизы Су (Lisa Su), процессоры на микроархитектуре Zen+, представляющей собой уменьшение Zen до 12-нанометрового процесса, будут поставляться с заплаткой на уровне микрокода. В процессорах на микроархитектуре Zen 2, рассчитанных на выпуск по 7-нанометровой технологии, изменения, устраняющие уязвимость, будут реализованы на аппаратном уровне. Процессоры Zen 2 в компании рассчитывают подготовить к передаче в производство в конце текущего года. Выпуск серийной продукции на рынок намечен на 2019 год. Лиза Су напомнила, что из-за особенностей архитектуры в процессорах AMD нет уязвимости Meltdown, а один из двух вариантов уязвимости Spectre очень трудно использовать.

На рынке они появятся в будущем году

На текущий год также запланирована передача в производство GPU на архитектуре Vega, рассчитанных на выпуск по нормам 7 нм. Отметим, что уменьшенные до 7 нм процессоры текущего поколения, а не GPU следующего поколения, известные под условным наименованием Navi.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля