Qualcomm и Samsung договорились о лицензировании

в 10:05, , рубрики: Новости, метки:

Перед самой публикацией компания Qualcomm сообщила о подписании лицензионного соглашения с компанией Samsung. По мнению руководства Qualcomm, достижение договоренности подтверждает работоспособность выбранной модели бизнеса, несмотря на сложности, возникшие на этой почве с регулирующими органами разных стран и основным клиентом, компанией Apple.

В Qualcomm уверены, что достижение договоренности подтверждает работоспособность выбранной модели бизнеса

Компания Qualcomm является крупнейшим поставщиком однокристальных систем для смартфонов. Компания Samsung Electronics — крупнейшим производителем смартфонов. Помимо выплаты лицензионных платежей, компания Samsung откажется от попыток повлиять на рассмотрение апелляции, поданной Qualcomm в верховный суд Сеула в связи с решением комиссии по справедливой торговле (KFTС) оштрафовать Samsung. Кроме того, Samsung и Qualcomm сообщили о намерении расширить стратегическое партнерство, в частности, связанное с технологиями 5G.

Упомянутая выше модель бизнеса построена на раздельной продаже чипсетов и лицензировании. При этом лицензионные платежи не привязываются к продаже чипсетов Qualcomm, а начисляются с каждого проданного смартфона или другого устройства. По мнению Apple, это несправедливый подход, однако подписание соглашения с Samsung и ранее заключенные соглашения свидетельствуют, что точку зрения Apple разделяют не все.

Как известно, компанию Qualcomm хочет купить компания Broadcom. В качестве одного из аргументов, адресованного акционерам Qualcomm, покупатель выдвинул способность разрешить разногласия с регуляторами и лицензиатами, изменив модель лицензирования. Договоренность с Samsung показала, что в этом нет необходимости, и Qualcomm вполне может справиться с затруднительной ситуацией самостоятельно.

Финансовые подробности договора с Samsung не разглашается.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля