За неделю до старта продаж стало известно, что умная АС HomePod умеет воспроизводить музыку, лишь используя другое устройство Apple

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, вскоре в продажу поступит умная акустическая система Apple HomePod. Она должна составить конкуренцию продуктам Google, Amazon, Sonos и многих других фирм. Однако всё может быть не так гладко, как хотелось бы.

Только сейчас, за неделю до старта продаж, стало известно, что HomePod имеет одно весьма существенное ограничение. Суть в том, что для полноценной работы акустической системе требуется смартфон или планшет Apple с iOS 11, Apple TV либо ПК Mac. Именно посредством этих устройств HomePod и будет проигрывать музыку с Apple Music, Beats 1 и прочих источников.

АС HomePod будет работать только с техникой Apple

То есть подключить по Bluetooth какой-то сторонний источник возможности не будет, как не будет возможности и воспроизвести музыку, используя смартфон с Android. Не будет возможности отдать голосовую команду АС воспроизвести тот или иной трек, если рядом не будет сопряжённого iPhone, iPad либо другого необходимого устройства.

Учитывая, что все остальные устройства на рынке не имеют подобных ограничений, можно предположить, что Apple пошла на такой шаг сознательно, и это не радует. Те, кто хотел бы приобрести HomePod, но не имеет iPhone или iPad и не хочет покупать такое устройство, могут забыть о новинке Apple. Более того, если в семье смартфон iPhone лишь у одного человека, то другой также не сможет пользоваться акустической системой, когда дома не будет владельца того самого iPhone. Таким образом, HomePod — продукт сугубо для тех, кто уже находится в экосистеме Apple, владея планшетом или смартфоном компании.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля