Финансовый регулятор предупреждал Coincheck задолго до кражи 530 млн долларов

в 16:50, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, сотрудники японского финансового регулятора вчера нагрянули с внезапной проверкой в пункт обмена криптовалют Coincheck, из которого недавно было похищено 530 млн долларов.

Государственное агентство финансовых услуг FSA, осуществляющее надзор за банковской деятельностью, торговлей ценными бумагами и обменными операциями, решило на месте уточнить обстоятельства взлома обменника и проверить, как сейчас обеспечивается безопасность.

Сотрудники FSA нагрянули в Coincheck с проверкой

Представитель FSA сообщил, что агентство задолго до кражи указывало обменному пункту на необходимость закрыть уязвимые места в его компьютерной сети. Как известно, взломщики Coincheck похитили криптовалюту, воспользовавшись недостаточно высоким уровнем безопасности. Кстати, по этой же причине компания Coincheck не смогла пройти регистрацию. Государственная регистрация обменных пунктов криптовалют стала обязательной в Японии в апреле прошлого года. Как и другие компании, которые к тому моменту уже работали, Coincheck смогла продолжать деятельность, но была обязана подать документы для регистрации. Заявка, поданная Coincheck в сентябре, но до сих пор не одобрена.

Компания Coincheck пообещала вернуть своим клиентам большую часть суммы — 425 млн долларов. Впрочем, в FSA не уверены, что компания располагает необходимыми средствами.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля