Слабые продажи iPhone X помешали Japan Display

в 8:52, , рубрики: Новости, метки:

Переговоры Japan Display (JDI) с китайскими компаниями, которые первоначально заинтересовались возможностью профинансировать выпуск панелей OLED, оказались безрезультатными.

В декабре появились сведения, что JDI ведет переговоры с китайскими компаниями BOE Technology, China Star Optoelectronics Technology и Tianma Microelectronics. Речь шла о партнерстве, а общая сумма инвестиций оценивалась в 1,8 млрд долларов. Кроме того, в числе участников переговоров были названы компании Visionox и Hon Hai Precision Industry (Foxconn). Для японской компании было важно получить средства до конца финансового год, то есть до 31 марта.

По последним данным, средства если и будут получены, то позже.

Китайские инвесторы охладели

Причиной охлаждения китайских компаний к сотрудничеству с JDI источник называет слабые продажи смартфона Apple iPhone X, оснащенного дисплеем OLED. Кроме того, сказались изменения в политике китайского правительства, которое сейчас предоставляет субсидии производителям микросхем, а не дисплеев.

В то же время, ожидается, что сокращая заказы панелей OLED, Apple будет наращивать заказы жидкокристаллических панелей, которые поставляет JDI. В связи с этим японский производитель решил притормозить свертывание выпуска жидкокристаллических панелей в связи с переходом к выпуску панелей OLED. Впрочем, сроком начала серийного выпуска дисплеев OLED в компании пока все так же называют 2019 финансовый год, так что поиск инвестора, скорее всего, будет продолжен.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля