NDRC и Samsung договорились ограничить рост цен на DRAM

в 11:16, , рубрики: Новости, метки:

Рост цен на память DRAM в течение последних полутора лет стал тяжелым бременем для китайских производителей смартфонов. В конце прошлого года китайская комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC) выразила свою озабоченность по этому поводу компании Samsung, являющейся крупнейшим мировым производителем DRAM. По данным TrendForce, ситуация может измениться — в текущем квартале рост цен на мобильную память mobile DRAM замедлится.

На это направлена договоренность, подписанная NDRC и Samsung Electronics. В меморандуме о взаимопонимании обозначены направления совместных действий, включая расширение инвестиций в китайские предприятия и техническое сотрудничество.

Рост цен обусловлен недостаточными объемами выпуска

В последние годы Китай удерживает звание крупнейшего потребителя микросхем памяти DRAM, поэтому в интересах Samsung — своевременно реагировать на озабоченность Китая. Тем более что недавно NDRC заподозрила производителей DRAM и NAND в ценовом сговоре.

Источник отмечает, что отчасти рост цен замедлится и по другой причине. К этому приведет наметившееся сокращение спроса на смартфоны.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля