Процессоры AMD Ryzen Threadripper оказались весьма неплохи в добыче криптовалюты Monero

в 14:03, , рубрики: Новости, метки:

На фоне вернувшегося дефицита видеокарт, а также их заоблачной стоимости, некоторые энтузиасты обратили свой взор на процессоры, как механизм добычи криптовалюты. Как известно, в целом CPU для этих задач подходят весьма плохо, однако есть исключения.

И исключение это — процессоры AMD Ryzen Threadripper и алгоритм CryptoNight (на нём основана криптовалюта Monero). Суть в том, что данный алгоритм требует, кроме прочего, большого объёма кэш-памяти для каждого из процессов, а также низких задержек. Учитывая, что CPU Ryzen Threadripper могут похвастаться и немалым количеством ядер, и внушительным объёмом кэш-памяти, они вполне подходят для добычи Monero.

AMD Ryzen Threadripper можно использовать для майнинга

Это и доказали сразу несколько ресурсов. К примеру, Ryzen Threadripper 1950X продемонстрировал результат в 1360-1480 Hash/s, а Ryzen Threadripper 1920X — около 1220 Hash/s. Более того, энергопотребление CPU при этом весьма скромное — около 160-215 Вт в зависимости от модели. Для сравнения, Radeon RX 580 в зависимости от настроек выдаёт 800-1000 Hash/s.

AMD Ryzen Threadripper можно использовать для майнинга

Как и большую часть других криптовалют, Monero «лихорадит», так что, учитывая нынешний курс, процессор будет окупаться около года.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля