Windows 10 S превратилась из отдельной версии ОС в режим для полноценной версии

в 14:23, , рубрики: Новости, метки:

В мае прошлого года компания Microsoft представила операционную систему Windows 10 S. Это своего рода облегчённая версия полноценной Windows 10 с рядом ограничений. К примеру, возможностью запускать только приложения Universal Windows Platform (UWP).

Для Microsoft эта версия должна была помочь завоевать рынок самых бюджетных ноутбуков, а также поспособствовать развитию платформы UWP, ведь такие приложения мультиплатформенны. Правда, сейчас Windows 10 Mobile уже, по сути, мертва, так что о мультиплатформенности речи не идёт.

Windows 10 S больше не позиционируется, как отдельная ОС

Какие бы причины не двигали Microsoft, компания решила отказаться от Windows 10 S, как от отдельной операционной системы. Теперь эта версия не будет позиционироваться, как совершенно отдельная. Вместо этого Microsoft будет предлагать её в виде режима для обычных версий. В частности, будут доступны Windows 10 Pro in S Mode, Windows 10 Home in S Mode и так далее. Фактически, это ничего не меняет, но с точки зрения маркетинга и восприятия продукта получаются несколько разные вещи. Кроме того, если раньше обновление с Windows 10 S до нормальной версии бесплатным было только для преподавателей в рамках образовательных программ, а для остальных переход стоил 50 долларов, то теперь переход бесплатный для всех. Исключение — режим Windows 10 Pro in S Mode, из которого переход в полноценную Windows 10 Pro обойдётся в те же 50 долларов.

В целом, необходимость существования Windows 10 S как была под вопросом, так и остаётся, особенно, учитывая новый статус и бесплатность перехода на полноценную версию.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля