Согласно статистике Mindfactory, Intel вернула себе лидерство в продажах CPU, но лишь благодаря одной модели

в 9:08, , рубрики: Новости, метки:

Мы уже пару раз приводили данные немецкого магазина Mindfactory касательно продаж процессоров. Конечно, по одному магазину судить о всём рынке нельзя, но это единственные столь объёмные данные в этой отрасли.

Напомним, ещё в сентябре продажи процессоров AMD превзошли продажи CPU Intel. Ситуация сохранилась и в начале декабря, несмотря на выход процессоров Coffee Lake. Однако сейчас Mindfactory рапортует об изменениях.

Core i7-8700K резко вырос в продажах

Как можно видеть на диаграмме, с декабря продажи Intel существенно выросли. Причём выросли благодаря лишь одной модели — Core i7-8700K. Откуда вдруг возник столь резкий интерес к этой модели, неясно, а вот касательно снижения продаж CPU AMD ситуация может быть обусловлена тем, что потребители ждут скорого появления новых моделей.

Возвращаясь к статистике, к началу года Intel заняла 58% продаж магазина, а AMD — 42%. Суммарные продажи при этом несколько снизились, что объясняется сезонными факторами. Как уже говорилось, лидером продаж является Core i7-8700K. на него пришлось более 40% продаж Intel. У AMD бессменным лидером является Ryzen 5 1600.

Core i7-8700K резко вырос в продажах
Core i7-8700K резко вырос в продажах

Также можно отметить, что процессоры HEDT в продажах Intel занимают лишь 6,1%, тогда как у AMD их доля достигает 9%.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля